公告有關著作權法律責任

近幾年來,樂菁企業有限公司全心投入台灣高山茶葉的經營,從茶園、茶廠、自動包裝產線、批發總部、出口貿易、品牌專櫃…等,我們一步一腳印的努力,獲得了廣大茶友與消費者的肯定迴響。但是,近日多位茶友反應,樂菁茶業所拍攝的相片,被許多不相關的人物盜用,並公開發佈在該些人士的臉書,此一作法有違著作權法對於創作者、著作者之保障。

樂菁企業在此聲明,樂菁企業有限公司旗下所有網路網站、FB粉絲團(包括並不限於以上範圍之公開媒體)之圖片、錄影、文字、錄像、聲音…等,皆為本企業親自拍攝與撰寫,智慧財產均受本國著作權法之保障,任何未經告知與簽訂書面同意授權之使用、重製、散播等行為,本公司保留法律追訴權

本企業一向秉持以和為貴,以誠相待的態度與台灣茶業同業、先進、前輩友善交流,但屢屢發現本公司之心血被未經告知而公開使用,令本公司不堪其擾,不得不在此提出嚴正聲明,然若有同業需要引用本公司創作之圖文資料,敬請以書面或郵件取得同意,本公司願以造福大眾分享為前提,進行評估與協商。

事件一: 未經告知,以樂菁FB之相片,作為個人FB公開封面照

x2

未經告知而公開使用

未經告知而公開使用

 

事件二: 擅用樂菁採茶班相片,並公開置於個人FB,未註明出處與告知。

未經告知,公開擅用樂菁企業相片

未經告知,公開擅用樂菁企業相片

 

樂菁相片佐證

樂菁相片佐證